丁薛祥会见卢森堡大公亨利
2024-06-21 23:20

当地时间2024年6月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在卢森堡会见卢森堡大公亨利。

丁薛祥首先转达习近平主席对亨利大公的亲切问候和良好祝愿。丁薛祥表示,中卢两国始终照顾彼此核心利益,相互尊重、开放合作,走出了一条互利共赢之路。中方愿同卢方一道,落实好习近平主席同亨利大公达成的重要共识,推动中卢各领域交流合作不断深化,更好造福两国人民。

丁薛祥指出,习近平主席提出构建人类命运共同体理念、共建“一带一路”倡议和全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议,就是为了促进世界团结、稳定和合作。中国将始终坚持改革开放,坚定支持经济全球化,推动贸易自由化便利化,愿同包括卢森堡在内的各国携手合作,共建更加美好的世界。

亨利请丁薛祥转达对习近平主席的诚挚问候。亨利表示,卢中友谊源远流长,双边关系发展势头良好。卢方高度评价中国取得的巨大成就,愿同中方在教育、文化、金融、交通物流等领域保持密切合作,推动双边关系迈上新台阶。欧中应加强对话,妥善解决经贸分歧。